发新话题
打印

「国家公務員って郊外の

「国家公務員って郊外の

読売新聞さんが一昨日の朝刊で、賃貸 事務所「国交省タクシー券使用半減」インプラントとやっていました。阿蘇 ペンション産経新聞のT担(Taxi担当記者の略)としては、喜ばしい限りです。クレジットカード 現金化 やっと読売さんも認めてくれた、ショッピング枠 現金化と(後は、朝日さんだけかな。政権転覆を狙う朝日さんが、なんで乗ってこないのか不思議です)。

弊紙既報のとおり、プロフィールビデオ因縁の関東地方整備局道路部も1000分の1になったことだし、彼らもやればできるってことではありますね。

ただ、職員はソファや机の上にふとんを敷いて寝たり、銀座ランチ終電にダッシュしたりしているようです。報道はそんなことを求めているわけではありません。少なくとも私は、銀座ランチまじめな職員に余計な負担をかけるようなことは避けて欲しいと思っています。

一部の不真面目な職員が、runescape money繁華街からタクシー券を使って帰ったり、一度霞ヶ関に戻ってからタクシー券を拾って帰ったり、パーソナル カラー診断あるいは、ほぼ毎日タクシー帰りするような働き方が問題なのであって、それを解決してほしいのです。

ところで、先日、施主支給財務省に「2万も3万も払ってタクシー帰りさせるなら、なぜホテルに泊まらせないのか?」と聞きました。

答えは、

「法律が無いから」

とのこと???。そういう仕組みがないそうです。ウェルカムボード

法律が無いなら作ればいいじゃないですか。得意なんだから。

あえて作らない理由はあると思うかと、港区 会計事務所先輩に聞いてみたところ、

「コスト意識がないから、港区 会計事務所ホテルの方がトクという発想自体がないのでは」

「結局、なんらかの理由でタクシーに乗る方がいいんでしょう」 と???。

私も深夜勤務でかつ翌朝が早いときに、リサイクル 広島会社にホテルを取ってもらったことがありますが、家に帰るより長く眠れるので、ありがたかったです。タクシー車内でビールやおつまみが出てくるくらいじゃ割に合わないくらい。

タクシー券を維持しておくことに、よっぽどいいことがあるのでしょうか。

繁華街から自由に使えるタクシー券を無くすことが嫌なのか。

終電前に使えるタクシーがなくなるのが嫌なのか。

裏金を作る仕組みがなくなることが嫌なのか。

新しい法律を作るのが面倒くさいのか。

急に(タクシー)予算を減らすと、格安 沖縄旅行「いらなかったんじゃないか」と言われるのが嫌なのか。

ただ惰性で使っているだけなのか。

その他、なにが理由なのかは分かりません。会社案内ビデオ無駄遣いとは言いませんが、時代に合わない贅沢であることは間違いないでしょう。  そういえば、社内のある人が、

「国家公務員って郊外の持ち家に住んでいる人をよく見ますよえ。lotro goldしかも、やたら遠い。若いときは都心の官舎に住んで、ある程度偉くなると(1人でタクシー帰宅できる権利を持つと)、郊外に大きな家を買う。タクシー帰りが前提になっているんじゃないかなあ」と言ってましたっけ???。

当事者にならないと分からないうまみもあるのかもしれませんね。

ちなみに、民間の会社では、lotr goldあまりに遠くに住んでいる社員には遅くまで仕事をしない部署に配属するようにしているところも少なくないようです。いいか悪いかは別にして、そういう時代のようです。

发新话题